当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明主持召开市党政联席会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-03-04?11:35 浏览次数: 字体:[ ]

2月28日,市委书记韩立明主持召开市党政联席会议,传达省委中心组学习会和省委专题会议精神,研究部署当前重点工作。会议强调,要认真贯彻落实好中央和省委的决策部署,始终绷紧“防风险”这根弦,下好先手棋,打好主动仗,进一步加固底板、补齐短板,更大力度做实做细做好重大风险防范化解工作。市委副书记、市长史立军参加会议并讲话。 会议指出,要深刻学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,把稳中求进作为应对风险挑战、解决发展难题的基本方略,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要强化忧患意识,坚持底线思维评估研判,坚持辩证思维精准施策,坚持系统思维防范化解,坚决打好防范化解重大风险的攻坚战,确保全市社会大局和谐稳定。

会议研究了我市扫黑除恶专项斗争工作,要求全面贯彻落实中央和省、市委决策部署,充分认清专项斗争的复杂性、艰巨性,进一步压实党政主体责任特别是行业部门主要领导责任,发挥好领导小组及其办公室作用,把责任压力层层传导下去,不断推动专项斗争实现新突破,为冲刺高水平全面建成小康社会、全力打造江苏高质量发展中部支点城市营造良好社会环境。

会上,市委、市政府领导同志按照要求,汇报交流了当前重点工作。会议指出,当前,年度目标任务已经明确,关键是抓好落实,要统筹推进各项工作,不断深化细化目标任务,加快任务分解落实,确保各项工作取得实效。要强化工作推进,深入调查研究,坚持项目化、工程化推进,及时会办解决相关问题,进一步夯实“稳”的基础,保持“进”的态势。要进一步强化责任落地,不断增强责任意识,做到敢于担当、勇于担当、不回避矛盾,确保各项工作落地见效。要强化跟踪督查,围绕重点工作、重大项目、重要事项、重点领域开展跟踪督查,建立完善科学高效的督查考评机制,持续发挥“蜗牛奖”“骏马奖”双向激励作用,不断强化结果运用,推动作风效能建设取得新成效,确保各项工作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统